Kwetiau Goreng Seafood

Kwetiau goreng seafood sebenarnya sama saja dengan kwetiau goreng biasa yang membedakan adalah kwetiau goreng seafood memakai udang segar yang dikupas kulitnya.

Bahan-bahan :

250 gr kwetiau basah (bisa didapat dipasar tradisional atau pasar modern)

1 buah telur ayam

100 gr udang kupas segar

4 buah baso ikan

100 gr caisim

50 gr kol

50 gr wortel iris memanjang

50 gr tauge
Bumbu yang dihaluskan:

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

5 buah cabe rawit bila suka

1 sdm saus tiram

100 ml kecap manis

2 sdm minyak goreng

Garam dan air secukupnya
Cara membuat :

Iris semua sayuran kemudian panaskan minyak lalu masukkan telur orak arik kemudian tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum,masukkan air aduk lalu masukkan caisim, kol, baso dan udang diamkan sampai layu. Lalu masukkan kwetiau garam aduk rata lalu tambahkan kecap dan saus tiram,aduk kembali tambahkan wortel dan tauge aduk sebentar angkat dan sajikan.

Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s