Kwetiau goreng seafood sebenarnya sama saja dengan kwetiau goreng biasa yang membedakan adalah kwetiau goreng seafood memakai udang segar yang dikupas kulitnya.
Bahan-bahan :
250 gr kwetiau basah (bisa didapat dipasar tradisional atau pasar modern)
1 buah telur ayam
100 gr udang kupas segar
4 buah baso ikan
100 gr caisim
50 gr kol
50 gr wortel iris memanjang
50 gr tauge
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah kemiri
5 buah cabe rawit bila suka
1 sdm saus tiram
100 ml kecap manis
2 sdm minyak goreng
Garam dan air secukupnya
Cara membuat :
Iris semua sayuran kemudian panaskan minyak lalu masukkan telur orak arik kemudian tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum,masukkan air aduk lalu masukkan caisim, kol, baso dan udang diamkan sampai layu. Lalu masukkan kwetiau garam aduk rata lalu tambahkan kecap dan saus tiram,aduk kembali tambahkan wortel dan tauge aduk sebentar angkat dan sajikan.